Plus d’une quinzaine d’adhérent(e)s se sont retrouvé(e)s à Ambillou Château pour la visite des pépinières Ogereau. Le groupe a été accueilli par Marc Ogereau l’un des trois frères Ogereau qui dirigent cette entreprise établie depuis 4 générations au cœur de l’Anjou. Les pépinières s’étendent sur 35 hectares et emploient 10 salariés permanents. Un sol excellent et un climat doux alliés à un vrai savoir-faire sont des atouts essentiels pour le rendement et la qualité de la pépinière issue de pleine terre.
Les fruitiers sont proposés sous quatre conditionnements, en racines nues, en prêt à planter, en mottes et conteneurs, avec une large gamme de variétés anciennes et plus récentes permettant de choisir les variétés adaptées aux besoins des clients.
Une activité d’élevage d’arbres d’ornement est également développée. Cette pépinière est notamment spécialisée dans la production de pommiers à cidre et fournit la grande majorité des régions cidricoles françaises.
La visite s’est clôturée par un dégustation de …cidre, quoi de plus normal pour des éleveurs de pommiers à cidre !
Un grand merci à Marc Ogereau pour son accueil et ses explications claires et détaillées concernant l’activité des pépinières Ogereau.
Pour en savoir plus, cliquez sur le lien en fin d’article.
https://www.pepinieres-ogereau.fr/